您當前所在的位置: 首頁 - 信息公開 - 法規公文 - 政府文件 - 市政府文件
索取號 00731970-0/2019-00958 分類
發布機構 連州市人民政府辦公室 發文日期 2019-01-24
名稱 連州市人民政府關于連州市區全面禁止燃放煙花爆竹的通告
文號 連府〔2019〕6號 主題詞
連府〔2019〕6號

  為防治大氣環境污染,加強煙花爆竹燃放的安全管理,保障公共安全和人身、財產安全,根據《中華人民共和國大氣污染防治法》、《中華人民共和國治安管理處罰法》和國務院《煙花爆竹安全管理條例》等法律法規的規定,現就連州市區全面禁止燃放煙花爆竹有關事項通告如下:

  一、連州市區以下區域劃定為煙花爆竹禁燃區(以下簡稱“禁燃區”)

  東面國道323線巾峰路口至枇杷山;南、西面以連江河為界,北面以星子河為界(具體范圍見示意圖)。

  二、本通告所稱煙花爆竹,是指煙花爆竹制品和用于生產煙花爆竹的民用黑火藥、煙火藥、引火線等物品。

  三、任何單位和個人不得在禁燃區范圍內燃放煙花爆竹。

  四、公安部門負責禁止燃放煙花爆竹的監督管理工作,不再予以審批任何形式和規模的煙花燃放活動。

  五、市教育局、市民政局、市環保局、市交通運輸局、市安全監管局、市市場監管局、市城綜局、市氣象局、市供銷社等部門按照相關職責做好禁止燃放煙花爆竹、防治大氣污染的相關工作。

  六、市委宣傳部、市教育局、市市場監管局、市城綜局等部門和連州鎮人民政府多渠道深入開展社會宣傳活動,提升市民遵守有關法律、法規和規章的行動自覺。廣播、電視、報刊等新聞媒體要發揮主導優勢,通過制作一些群眾易于接受的宣傳片廣泛宣傳,同時有針對性曝光一些不文明行為,使我市禁止燃放煙花爆竹工作取得實效。

  七、在禁燃區域內燃放煙花爆竹或者以危害公共安全和人身財產安全的方式燃放煙花爆竹的,由公安機關依據《煙花爆竹安全管理條例》第四十二條第二款規定,責令停止燃放,處100元以上500以下的罰款,并通過新聞媒體予以曝光。構成違反治安管理行為的,依法給予治安管理處罰。構成犯罪的,依法追究刑事責任。

  八、鼓勵公民舉報非法生產、儲存、銷售和燃放煙花爆竹的行為,職能部門依法保護舉報人的權益。舉報電話:110。

  九、本通告自公布之日起實施。
 

 
                                                                                                                                                                                          連州市人民政府

                                                                                                                                                                                   2019年1月24日


四肖中特三期必出一期