您當前所在的位置: 首頁 - 信息公開 - 人事信息 - 公示公告

關于開展2018年度就業困難人員靈活就業社會保險補貼申報工作的通知

來源:連州市人力資源和社會保障局 發布時間:2019-06-06 10:25 字體大小: 瀏覽次數:438

就業困難人員、各有關單位

根據《廣東省實施〈中華人民共和國就業促進法〉辦法》以及關于調整清遠市就業困難人員認定和就業創業專項資金使用管理辦法的通知》(清人社〔2017129號)等文件精神,結合我市實際,現就我市2018就業困難人員社會保險補貼申報工作有關事項通知如下:

一、補貼對象

凡在法定勞動年齡內,經認定的就業困難人員并以靈活方式實現就業的。

二、補貼期限

201811日起至201812月31日止的社會保險補貼,補貼期限年。

三、申請補貼條件

1、就業困難人員靈活就業后申報就業并以個人身份繳納社會保險費

2、符合享受社會保險補貼條件的對象實行“先繳后補”的辦法進行補貼。

3、初次申領距法定退休年齡不足5年的人員可延長至退休止,其余人員最長不超過3年。以初次申領社會保險補貼的年齡核定。

四、補貼標準

就業困難人員按個人實際繳納社會保險費數額的1/2給予補貼。

五、申請補貼程序

就業困難人員實現靈活就業,向連州市勞動就業服務管理中心申報就業并提出社會保險補貼申請,經連州市人力資源社會保障局審核,連州市財政局復核確認后按規定將補貼資金支付給申請者本人。

六、申請補貼需提交資料

就業困難人員需持以下資料提出申請:

1、本人《身份證》原件和復印件一份

2、《就業失業登記證》或《就業創業登記證》原件和復印件一份 (復印2、3、7頁) ;

3、填寫好的《就業困難人員靈活就業社會保險補貼申請表》;

4、個人在指定銀行開立的基本帳戶 (農業銀行銀聯卡復印件本人簽名一份)。

七、申請辦理時間

2019611日至2019628日止(工作日內)。請符合申請條件的人員及時進行申報,逾期不予辦理。

八、辦理地點

連州市勞動就業服務管理中心人力資源市場(連州大道西119號)。

 201812月后認定的就業困難人員不在本次發放范圍,具體申請社會保險補貼時間另行通知,補貼執行期從經認定起的次月執行。

以上通知,請知照執行。


                                                                                連州市人力資源和社會保障局
                                                                                      2019年6月6日           

四肖中特三期必出一期