您當前所在的位置: 首頁 - 信息公開 - 新聞視頻 - 連州新聞

連州市開展“國際檔案日”宣傳活動

來源:連州市新聞信息中心 發布時間:2019-06-17 09:24 字體大小: 瀏覽次數:668

  清遠日報訊 記者周璐 特約記者 李海丹 近日,連州市開展以“新中國的記憶”為主題的國際檔案日宣傳活動,旨在進一步增強市民的檔案意識,讓廣大群眾走進檔案,關注檔案,學會正確使用檔案以及依法保護檔案。

  活動負責人表示,此次活動通過懸掛宣傳橫幅,設立咨詢臺,發放知識宣傳手冊及環保袋等多種方式,有效地普及了檔案知識,宣傳了檔案保密工作“記錄歷史、傳承文明、服務社會、造福人民”的特殊作用,強化了廣大群眾“檔案存記憶,留史鑒未來”思想意識。

  據悉,連州市檔案局于去年3月份開始數字化管理,現已基本完成。因每年取閱檔案人次達7000余人,接近翻閱檔案近萬份,如今完成數字化管理將利于保護檔案,減少原件磨損,同時,查找檔案方便快捷,提高工作效率。

  此外,當日,龍坪鎮黨政辦積極響應號召,聯合鎮派出所、司法所、市場監督管理所等部門在鎮計生大樓門前開展國際檔案日宣傳活動,現場接受群眾咨詢80余人次,發放相關宣傳資料500余份,并通過電子滾動LED屏幕滾動播放檔案工作宣傳標語,進一步提升宣傳覆蓋面。

四肖中特三期必出一期