您當前所在的位置: 首頁 - 信息公開 - 新聞視頻 - 連州新聞

防風險、除隱患!清遠市建筑施工“安全生產月”在連州碧桂園天宸灣啟動

來源:連州市人民政府辦公室 發布時間:2019-06-17 16:08 字體大小: 瀏覽次數:652

  在連州碧桂園天宸灣的施工現場,一高層樓房突然發生火情,還有一名施工人員被困,情況緊急!施工現場的人員立即發出求救電話,一面用水槍滅火,積極開展自救;不一會,消防車來到,架起云梯把被困人員解救下來……

清遠市建筑施工“安全生產月”在連州碧桂園天宸灣啟動。圖為演練現場。黃津 攝

  這是發生在14日舉行的清遠市2019年建筑施工“安全生產月”和“安全生產萬里行”活動及工程質量提升推進會暨連州市碧桂園天宸灣項目應急演練觀摩會上的一幕。整個演練過程忙而不亂,緊張有序,贏得在場觀摩人員的好評。

本次活動主題為“防風險·除隱患·遏事故”,清遠市各縣(市、區)350人參加活動。黃津 攝

  本次活動主題為“防風險·除隱患·遏事故”,由清遠市住房和城鄉建設局、連州市政府主辦,旨在進一步加強安全生產宣傳工作,從源頭上預防和減少安全事故的發生,提高廣大群眾的安全防范意識。清遠市各縣(市、區)350人參加活動。

  “碧桂園是為全世界創造美好生活產品的高科技綜合性企業,為超過 1100個城鎮帶來現代化的城市面貌,現已打造超過 2000 個高品質項目,服務超400萬業主。”活動中,碧桂園清遠區域助理總裁兼大運營組長田政致歡迎詞,他表示,碧桂園堅決把安全、質量放在第一位,始終堅持以“希望社會因我們的存在而變得更加美好”為企業使命,確保滿足人民對美好生活的向往。

  清遠市住建局總工程師陳宇濤表示,活動主題“防風險·除隱患·遏事故”切合“安全生產月”主旨,要求全市建筑施工單位要時刻謹記安全為首要任務,從源頭上做好安全工作,提高安全管理水平及意識;要以更扎實的作風抓好安全生產工作,守住生命紅線、保住安全底線,促進全市安全發展。

現場舉行防風防汛、消防和醫療、防揚塵等應急演練。黃津 攝

  在觀摩環節,參會人員通過大屏幕觀看了防風防汛、消防和醫療、防揚塵等應急演練的現場直播,深化了“紅線意識”,進一步增強了安全生產意識,從思想上實現“要我安全”到“我要安全”的轉變。同時,本次演練督促管理人員嚴格落實安全生產主體責任,抓好安全管理工作,切實推動安全生產形勢穩定向好。當天,與會人員還參觀了連州碧桂園天宸灣實體樣板房。

  【記者】黃津

  【通訊員】周凌 黃嘉麗

四肖中特三期必出一期