您當前所在的位置: 首頁 - 信息公開 - 新聞視頻 - 連州新聞

連州連續3年被評為“廣東省縣(市)域旅游綜合競爭力十強”

來源:連州市人民政府辦公室 發布時間:2019-11-05 09:28 字體大小: 瀏覽次數:665

11月2日,“第九屆廣東縣域旅游競爭力評價研究新聞發布會”在清遠英德市舉行。新聞發布會發布了廣東2018—2019年度“旅游綜合競爭力十強縣(市)”、“旅游創新發展十強縣(市)”、“最具影響力旅游品牌”和“廣東省5A級景區綜合競爭力五強”榜單。其中,連州獲選入列“旅游創新發展十強縣(市)”。

據了解,廣東縣域旅游競爭力研究課題組對全省67個縣(市、區)的旅游競爭力進行了全方位的調研分析,評選出本次系列榜單。2015年至2017年,連州連續3年被評為“廣東省縣(市)域旅游綜合競爭力十強”,今年,連州獲評的是“旅游創新發展十強縣(市)”。

我市是省定位的粵北旅游中心城市,旅游資源豐富,人文底蘊深厚,素有“小廣州”之稱,還享有中國生態旅游大市、中國長壽之鄉、中國攝影之鄉,廣東省歷史文化名城、廣東省旅游強市、廣東省十大傳統美食之鄉、廣東省自駕游最佳旅游目的地等諸多美譽。

近年來,連州在旅游業發展方面,堅定踐行綠水青山就是金山銀山理念,以生態優先和綠色發展為引領,旅游競爭力持續提升,旅游業呈現較快的增長態勢。今年前三季度,連州全市旅游接待游客739.51萬人次,同比增長5.21%;實現旅游綜合收入39.5億元,同比增長6.03%。

記者:劉信玲 / 通訊員:唐燕云

圖片:吳秋霞 / 編輯:劉玨

審核:吳哲華

四肖中特三期必出一期