您當前所在的位置: 首頁 - 信息公開 - 政務動態 - 部門動態

為村民解決3個難題!連州市府辦主題教育重實效

來源:連州市新聞信息中心 發布時間:2019-10-28 08:48 字體大小: 瀏覽次數:1199

修復水毀公路、鋪設硬底化公里、建設自來水工程……自深入開展“不忘初心、牢記使命”主題教育以來,連州市人民政府辦公室緊扣為民服務宗旨,為對口幫扶村——星子鎮東上村解決了3件民生實事,獲得群眾點贊。

在開展主題教育活動中,連州市府辦以“早部署、行動快、見實效”為抓手,對標對表中央、省委、清遠市委和連州市委要求,突出“學懂弄通做實”,圍繞“守初心、擔使命、找差距、抓落實”總要求,切實做到抓思想認識到位、抓組織領導到位、抓檢視問題到位、抓整改落實到位,推動主題教育取得實實在在的成效。

連州市府辦召開了“不忘初心、牢記使命”主題教育動員會,把深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想貫穿主題教育全過程,堅持讀原文、學原著、悟原理,全面準確把握思想精髓、核心要義和實踐要求;重點學習了《習近平新時代中國特色社會主義思想學習綱要》,以堅定的理想信念堅守初心、滋養初心、踐行初心,做到真學、真信、真用,不斷加深對習近平新時代中國特色社會主義思想重大意義、科學體系、豐富內涵的理解。

截止目前,連州市府辦黨組成員開展了三期專題研討,中層以上干部深入交流學習體會。同時帶著問題學,聯系實際學,真正做到理論學習有收獲、干事創業敢擔當,不斷增強守初心、擔使命的思想自覺和行動自覺。同時深化運用紅色資源增強主題教育感染力,先后深入馮達飛故居和紀念館、星子鎮東上村革命老區、梁家水革命烈士紀念碑等紅色教育基地,開展“牢記初心使命、傳承革命歷史”主題黨日活動,將革命傳統教育、愛國主義教育貫穿其中,努力達到“理論學習有收獲”的目標。

連州市府辦將革命傳統教育、愛國主義教育貫穿主題教育中,努力達到“理論學習有收獲”的目標。

活動中,連州市府辦聚焦民生,切實為民服務。他們定期深入對口幫扶村--星子鎮東上村,與21戶結對幫扶對象交談,傾聽他們的所需所想所盼。通過深入了解,共排查出該村3個急需解決的民生問題,為此,連州市府辦積極協調相關部門解決問題:出資修復因雨水天氣被沖塌的一處長15米、高2米的公路;支持35000元用于東上村委會新村至煙竹沖村2.2公里及三水村8.8公里的公路硬底化建設;支持16000元用于石更頭村、新村、新屋村自來水工程建設。通過解決民生問題,保障了村民的利益,促進了社會的和諧穩定。

連州市府辦做到抓思想認識到位、抓組織領導到位、抓檢視問題到位、抓整改落實到位,推動主題教育取得成效。

為確保整改落實有力度,提升工作實效,連州市府辦以全市重點工作為抓手,以人民為中心推動整改落實工作,認真梳理市委市政府重點工作、2019年十件民生實事、《政府工作報告》分解任務等重點工作推進過程中,給人民群眾帶來的“痛點”“難點”“堵點”。他們通過深入項目現場,為解決市政工程施工揚塵、市區停車難、市區交通擁堵等一批群眾急難愁盼問題,提出了切實可行的舉措。同時,堅持把主題教育與當前正在推進的招商引資、項目建設、脫貧攻堅、鄉村振興、放管服改革等工作聯系起來,用單位建設的“發展指數”、廣大群眾的“幸福指數”、矛盾困難的“解決指數”,展示學的深度、信的力度和干的效度。

【記者】黃津

【通訊員】何小華

四肖中特三期必出一期