您當前所在的位置: 首頁 - 信息公開 - 政務動態 - 部門動態

連州社保局以“十三個一”系列活動踐行主題教育

來源:連州市新聞信息中心 發布時間:2019-10-28 08:50 字體大小: 瀏覽次數:1263

開展一次大廳文明之星評比活動、開展一次零投訴百分百滿意活動、開展一次社區清潔清掃志愿服務活動……自開展“不忘初心、牢記使命”主題教育以來,連州市社保局以有高度、有溫度、有力度的“十三個一”系列活動為載體,做到抓思想認識到位、抓檢視問題到位、抓整改落實到位、抓組織領導到位,確保主題教育活動取得實效。

如何確保在主題教育活動中,做到一手抓學習、提高認識,一手抓問題、推動整改?連州市社保局局長潘志友介紹,該局為此結合工作實際,以“召開一次全局主題教育工作會議、開展一次歌唱祖國活動、開展一次重溫入黨誓詞重走革命路線活動、開展一次社保業務知識考試,開展一次大廳文明之星評比活動、開展一次零投訴百分百滿意活動,開展一次慰問老干部主題宣講、開展一次社區清潔清掃志愿服務活動、建立一批臺賬、開展一次黨員評議、開展一次廉政教育警示活動、開展一次社保知識宣傳、建設一個黨建陣地”的“十三個一”系列活動,確保把學習教育、調查研究、檢視問題、整改落實貫徹主題教育全過程,查找和解決一批干部隊伍自身存在的問題。

連州社保局以“十三個一”系列活動踐行主題教育。

結合單位工作特點,連州市社保局日前與清遠民族工業園的主題教育領導小組成員和學習骨干面對面交流,學習和借鑒在主題教育活動的先進經驗。雙方根據開展主題教育活動的基本情況,結合自身工作特點就下一階段如何深入開展教育活動深入交流,多渠道、多層次拓展了學習活動的開展。

在集中學習活動中,該局與人社局、醫保局教育活動領導小組共同進行,并邀請到原連州市委黨史辦主任、退休老干部黃兆星專題講授連州革命斗爭史。通過學習革命先輩甘于奉獻、勇于獻身的歷史事跡,號召與會人員繼承革命先輩的遺志,牢記共產黨為人民謀幸福的初心、為民族謀復興的使命,發揚優良傳統,堅定理想信念,堅持擁護黨的領導,踏實為人民服務。

參觀馮達飛將軍紀念館,激發全體干部職工的愛國情懷,傳承和發揚革命先輩堅韌不屈、頑強拼搏的革命精神。

“我志愿加入中國共產黨……”在馮達飛將軍紀念館前,連州市社保局全體黨員面對黨旗,高舉右手,莊嚴重溫入黨誓詞。為激發全體干部職工的愛國情懷,傳承和發揚革命先輩堅韌不屈、頑強拼搏的革命精神,該局組織全體干部職工前往馮達飛將軍紀念館參觀,瞻仰馮達飛英勇事跡,認真觀看圖片資料、歷史文物,黨員干部們重溫了入黨誓詞。通過參觀,大家深刻體會到在烽火硝煙的年代革命烈士們不屈不撓的斗爭精神,在今后將更加堅定理想信念,堅守初心和使命,做好新時代的建設者。

自開展“不忘初心、牢記使命”主題教育以來,連州市社保局通過多種形式開展主題教育,錘煉了黨員干部的忠誠干凈擔當的政治品格和黨性修養。下一步,該局將結合工作實際,多舉措、多樣式推動主題教育往深里走、往實里走、往心里走。

【記者】黃津

【通訊員】周聰

四肖中特三期必出一期