您當前所在的位置: 首頁 - 信息公開 - 政務動態 - 部門動態

守初心惠百姓!連州衛生健康系統送醫送藥義診逾百人

來源:連州市新聞信息中心 發布時間:2019-10-28 08:54 字體大小: 瀏覽次數:1230

現場按摩治療,免費測量血壓,發放藥品藥具……連州市衛生健康系統日前在劉禹錫文化廣場開展的“不忘初心惠百姓,牢記使命送健康”主題教育義診活動,吸引數百人參與,為120多人進行了免費義診。

連州市衛生健康系統為120多名群眾進行了免費義診。

在開展“不忘初心、牢記使命”主題教育活動中,連州市衛生健康系統結合單位實際,以“為人民健康服務”為主旨,切實做到以服務百姓體現活動實效。

義診當天,劉禹錫文化廣場人潮涌動,群眾有序排隊,專家依次接診,求診群眾絡繹不絕。來自市區的3間公立醫院的醫療專家認真傾聽就診群眾的陳述,了解病情,詢問細節,耐心解答他們提出的各種疑問。

醫護人員還為前來體檢的群眾免費測量血壓,對頸、肩、腰、腿疼患者,中醫師則現場給予按摩等中醫專業技術治療,并給出具體的診療建議和飲食、用藥、保健指導。當天,共為120多人進行了義診,解答群眾健康咨詢問題300人次,發放藥品70多盒。

中醫師現場對群眾進行按摩等中醫專業技術治療。

 

 

連州市衛生健康系統相關負責人表示,通過此次義診活動,既體現了主題教育為民服務的要求,又進一步堅定了醫務工作者“為人民健康服務”的理想信念,對實施“健康連州”具有積極促進作用。

【記者】黃津

【通訊員】肖偉珍

 

四肖中特三期必出一期