您當前所在的位置: 首頁 - 信息公開 - 政務動態 - 政務要聞

拼“廉”字地圖、蓋廉潔承諾手印……連州這個活動好玩又有意義

來源:連州市人民政府辦公室 發布時間:2019-05-28 10:36 字體大小: 瀏覽次數:1964

  “揚勤廉正氣,樹廉泉清風!”日前,由連州市紀委監委和連州供電局聯合開展的“廉潔同行徒步走”主題教育活動走進豐陽鎮,通過寓教于樂的方式,向廣大干部職工和當地群眾開展廉潔文化和掃黑除惡宣傳教育。

蓋廉潔承諾手印。 段燦 攝

  盤活教育形式

  拓寬“廉泉清風”文化教育鏈條

  扛起宣傳旗幟、拼接“廉”字地圖、蓋上廉潔承諾手印……當天的主題教育活動形式活潑,內容豐富,設置了“廉”字拼圖,廉潔承諾墻,知識問答等活動環節,讓廣大干部職工和當地群眾在參與定向徒步的過程中,感受“廉泉清風”文化的獨特魅力,營造知廉、崇廉、尚廉的良好社會氛圍。

  “此次主題教育活動,是繼‘廉潔風險防控聯合室’成立后,連州市紀委監委和連州供電局加強溝通協作,深化黨風廉政建設和反腐敗工作的一項具體行動,也是“廉泉清風”文化進企業、進基層的一次探索和實踐。”連州市委常委、市紀委書記、市監委主任歐陽譽華介紹,近年來,連州市紀委監委適應新時代全面從嚴治黨的要求,不斷豐富和提升“廉泉清風”文化內涵,積極拓展和延伸“廉泉清風”文化教育生態鏈條,通過形式多樣的主題教育活動,以寓教于樂的方式,教育黨員干部、公職人員和廣大人民群眾踐行社會主義榮辱觀,樹立良好道德風尚,培育清正廉潔的價值理念,弘揚清風正氣。

掃黑除惡專項斗爭宣傳。 段燦 攝

  創新宣傳形式

  打通掃黑除惡宣傳“最后一公里”

  “在掃黑除惡專項斗爭中,紀檢監察機關重點查處哪三類問題?”“黑惡勢力‘保護傘’包括哪些方面?”“如何向紀檢監察機關舉報涉黑涉惡腐敗和‘保護傘’問題線索?”……為進一步提高群眾對掃黑除惡專項斗爭知曉率,調動人民群眾參與專項斗爭的積極性,連州市紀委監委結合本次主題教育活動,在豐陽鎮夏湟村文化廣場設置了掃黑除惡專項斗爭宣傳點,采取懸掛橫幅、展示宣傳展板、發放宣傳資料等方式,對掃黑除惡專項斗爭進行廣泛宣傳,并耐心為群眾解答疑惑,現場接受群眾投訴舉報。

  不僅如此,活動中設置的掃黑除惡知識問答環節,吸引了不少當地群眾積極參與,在互動中,增強人民群眾對掃黑除惡專項斗爭的知曉度和參與度,引導人民群眾積極舉報、反映身邊涉黑涉惡腐敗和“保護傘”問題。

  【文圖】全媒體記者/段燦 通訊員/連紀宣

四肖中特三期必出一期