您當前所在的位置: 首頁 - 信息公開 - 政務動態 - 政務要聞

連州舉辦學習強國挑戰答題競賽活動

來源:連州市人民政府辦公室 發布時間:2019-10-29 15:57 字體大小: 瀏覽次數:1060

10月28日晚,連州市結合當前熱烈開展的“不忘初心、牢記使命”主題教育工作,舉辦了“不忘初心、牢記使命”學習強國挑戰答題競賽活動。

15支代表隊參加了比賽。

本次活動由中共連州市委宣傳部、連州市直工委主辦,連州市廣播電視臺承辦。共15支代表隊進入了當晚的競賽環節,選手們作答的競賽題目范圍均為“學習強國”學習平臺中“挑戰答題”內容,直接在手機上操作。選手們當晚的表現可直觀、真實、有效的反映日常學習成果。

全市注冊上線學員達19293人。

連州于今年1月份正式全面鋪開“學習強國”學習平臺推廣使用工作。

連州市委常委、宣傳部長譚麗介紹,在各黨委的共同努力下,連州市“學習強國”學習平臺推廣使用工作有效落實。學習組織架構搭建完成,全市黨員干部按要求加入學習組織并常態化開展學習,實現了各級黨組織百分百納入、在職黨員百分百使用、有條件注冊的老黨員和非黨員應入盡入,形成了你追我趕、比學趕超的濃厚學習氛圍。截至10月28日,全市“學習強國”學習平臺注冊上線的學員達到19293人,向平臺供稿91篇,被采用22篇。

連州市“學習強國”供稿站揭牌。

當晚,在競賽活動舉辦地連州市廣播電視臺,譚麗和連州市廣播電視臺臺長劉政輝共同為連州市“學習強國”供稿站進行了揭牌。

譚麗指出,舉辦本次知識競賽活動,一是希望大家重視“學習強國”學習平臺供稿工作,積極踴躍向供稿中心投稿,繼續挖掘具有特色和亮點的素材,對外展示連州風土人情、講好連州故事;二是希望各黨委繼續做好“學習強國”學習平臺的推廣使用工作;其次,也通過該活動,檢驗前期學習成果,繼續激發廣大黨員干部群眾學習熱情,營造“以賽促學、以學促做、融會貫通”的良好學習氛圍。

龍坪鎮黨委獲得競賽一等獎。

當晚的知識競賽活動,連州市市直工委、教育系統黨委、公安局黨委、連州鎮黨委、大路邊鎮黨委、星子鎮黨委、龍坪鎮黨委、西江鎮黨委、九陂鎮黨委、東陂鎮黨委、西岸鎮黨委、保安鎮黨委、瑤安鄉黨委、豐陽鎮黨委、三水鄉黨委等15支代表隊參加了比賽。

按競賽規則,比賽分為初賽、決賽兩個階段。選手們通過手機登錄“學習強國”APP,進入挑戰答題環節的方式進行。賽場上,各參賽隊員配合默契、沉著應答,實力不相上下。精彩的競賽向大家展示出新時期共產黨員的風采。

經過激烈角逐,最終,西江鎮黨委、星子鎮黨委、保安鎮黨委榮獲三等獎,西岸鎮黨委、大路邊鎮黨委榮獲二等獎,龍坪鎮黨委斬獲一等獎。

一名參賽黨員表示,此次競賽活動不僅開闊了自己的知識廣度,更加深了對“不忘初心、牢記使命”主題教育學習的深刻認識。在今后的工作中,將不斷增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,著力錘煉忠誠擔當的政治品格,在思想上、政治上同黨中央保持高度一致,充分發揮黨員干部的示范帶頭作用,為推進連州高質量發展積極努力!

【記者】段燦

【通訊員】陳愛華

四肖中特三期必出一期