您當前所在的位置: 首頁 - 政務公開 - 政務動態 - 政務要聞

連州市委書記給全市上主題教育專題黨課,提出這些要求……

來源:連州市新聞信息中心 發布時間:2019-10-30 08:47 字體大小: 瀏覽次數:1161

10月29日,連州市委書記歐國偉為全市黨員領導干部上“不忘初心、牢記使命”主題教育專題黨課。他要求,全市各級黨組織要牢牢抓住深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想這個根本,全面把握初心使命,著力深化思想認識,不斷把初心和使命落實在崗位上、體現在干事創業的實際行動中,為連州振興發展作出新的更大的貢獻! 

連州市委書記歐國偉給全市上“不忘初心、牢記使命”主題教育專題黨課。 段燦攝

不斷把連州各項事業推向前進 

當天,結合個人主題教育學習收獲,全市實際工作短板、總體發展舉措等內容,歐國偉表示,在開展主題教育過程中,通過堅持原原本本學,并和市領導同志進行集中學習研討,通過領學、主題發言、交流研討等方式,理論根基進一步牢固。同時,與市領導同志一道,積極參觀紅色教育基地,感受紅色精神,接受了思想政治洗禮;深入群眾走訪,與群眾零距離交流,同看紅色電影,實現了政治站位進一步提高、理想信念進一步堅定、宗旨意識進一步增強的學習效果。 

他指出,連州目前面臨的發展問題,不僅僅是項目、資金的問題,最關鍵的還是思想觀念的問題。為此,需要大力破除制約發展的思想障礙,狠抓中央和上級黨委實施粵港澳大灣區建設、鄉村振興戰略、脫貧攻堅、推動民族地區高質量發展等決策部署的歷史機遇,把握發展大勢,拿出管用舉措,以大的格局、大的胸懷推動連州各項工作開展,不斷在解放思想、更新觀念中推動實踐,實現連州趕超發展。 

當前,連州改革發展正處在攻堅克難的重要階段,面臨的一些問題存在長期性和復雜性。要解決這些問題,就要求全市各級黨員干部必須進一步增強斗爭意志和擔當精神,堅決克服消極懈怠的思想,敢于迎難而上、直面問題,在實踐中增長膽識、磨礪意志、錘煉本領,在破解一個又一個難題中,實現能力素質的躍升,切實以頑強的斗爭意志和擔當作為的勇氣,不斷把連州各項事業推向前進,不辜負54萬連州人民的期望。 

他要求,全市各級黨員干部必須堅持人民主體地位,踐行全心全意為人民服務的根本宗旨,把人民對美好生活的向往作為奮斗目標,使人民有更多的獲得感、幸福感、安全感。必須進一步增強發展的責任感和緊迫感,始終保持對人民的赤誠之心,經常深入基層一線、緊密聯系群眾,學會與群眾打成一片、融為一體,善于從把群眾的關切、群眾的訴求作為改進工作的重要方向,做到對黨忠誠、對事業擔當、對群眾貼心。 

同時,要守好守牢廉潔自律、為官從政的底線。要以身作則,把好用權關、廉潔關,經常給自己“照鏡子、正衣冠”,自覺修身律己、遵規守紀,給全市黨員干部做帶頭示范。認真擔負起管黨治黨責任,堅持管好帶好干部隊伍,持續正風肅紀反腐,狠抓不放松,特別是要結合當前開展的掃黑除惡專項斗爭,緊盯黑惡勢力背后的“關系網”“保護傘”,做到深挖徹查、打傘破網,堅決有效打擊黨員干部涉黑、涉惡和腐敗問題,著力營造良好的政治生態。 

不斷開創新時代連州發展新局面 

歐國偉強調,習近平新時代中國特色社會主義思想內涵豐富,為推動連州高質量發展提供了根本遵循。為此,全市各級黨員干部要深入學習領會精神核心要義和內在實質,緊緊依靠堅強領導核心,按照省委和清遠市委的總體謀劃,增強解決問題的能力,抓實全市各項工作的開展,不斷開創新時代連州發展新局面。 

在此前市領導調研過程中,連州查找了一批事關全市改革發展大局的緊要問題。歐國偉指出,這些都是通過實地調研、現場了解總結梳理出來的問題,要高度重視、正視差距,找準工作突破方向,明確發展的主攻點,著力解決好事關連州經濟社會發展全局的大事。 

他要求,要落實新發展理念,立足生態發展區定位,鞏固和發展好生態優勢,促進全市經濟持續高質量發展。要正確把握發展與環境的關系,推進傳統產業轉型升級、發展新興產業,著力激活內力、引進外力。 

要完善城市功能品質,實現城市面貌明顯改觀。要堅持像繡花一樣精細強化城市精細化管理,不斷提升社會治理能力,增強社會發展活力。要持續推進“三個最嚴”整,進一步完善城市基礎設施,并注重塑造城市特色風貌。 

要深入實施鄉村振興,推動農業農村發展再上新臺階。要抓住產業發展這個關鍵,扎實推進美麗、宜居鄉村建設,堅決打贏脫貧攻堅戰,加快推進鄉村振興,著力改善農村人居環境,不斷推進農業農村各項工作取得新成效。 

要立足民生福祉,不斷增強群眾的幸福感安全感。辦好民生實事、大力維護社會大局穩定,持續改善民生福祉,著力解決好群眾最關心最直接最現實的利益問題,不斷增強群眾的幸福感、安全感。 

要堅持黨的領導,強化黨的建設。強化思想政治建設、干部作風建設、基層組織建設、黨風廉政建設,堅定理想信念,勇擔初心使命,切實凝聚建設連州、發展連州的強大合力。 

【記者】段燦

 

四肖中特三期必出一期