您當前所在的位置: 首頁 - 信息公開 - 政務動態 - 政務要聞

永葆清正廉潔政治本色!今天,連州市委書記提出這些要求……

來源:連州市新聞信息中心 發布時間:2019-10-31 15:29 字體大小: 瀏覽次數:1084

10月30日上午,連州舉辦“不忘初心、牢記使命”主題教育警示教育會議暨全市領導干部黨章黨規黨紀教育培訓班。連州市委書記歐國偉要求,黨員領導干部要深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,加強黨章黨規黨紀教育和警示教育,牢記初心使命,明規束紀,推進自我革命,不斷增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,永葆清正廉潔的政治本色。

連州舉辦“不忘初心、牢記使命”主題教育警示教育會議暨全市領導干部黨章黨規黨紀教育培訓班。

連州市委常委、市紀委書記、市監委主任歐陽譽華作黨風廉政建設專題報告,連州市委常委、常務副市長鐘振平主持會議并傳達省、清遠市教育培訓班精神。

連州市四套班子領導成員;市法檢“兩院”主要負責同志;市紀委監委領導班子成員、各室主任、派出紀檢組正副組長;市委巡察組(交叉巡察組)正副組長;市委主題教育領導小組成員、辦公室負責同志;各鎮(鄉)黨政班子成員、人大主席;市直正科級以上單位正、副職領導;市直副科級單位主要負責同志;省、清遠市駐連單位主要負責同志參加了培訓。

踐行初心使命

以自我革命精神正風肅紀

黨的初心和使命是黨的性質宗旨、理想信念、奮斗目標的集中體現。歐國偉要求,要圍繞踐行黨的初心使命,準確把握自我革命的內在要求和實踐指向。

連州市委書記歐國偉發表講話。 段燦攝

他指出,近年來,連州全面加強黨的建設,黨的建設質量不斷提升,但依然存在一些問題和短板,為此,必須把握好推進自我革命的科學內涵和實現路徑,堅決同一切影響黨的先進性、弱化黨的純潔性問題作斗爭。

其次,要以自我革命精神正風肅紀,讓敢擔當勇作為成為自覺追求。習近平總書記在十九屆中央紀委三次全會上,總結了改革開放40年來的寶貴經驗,提出了“五個必須”的要求,歐國偉指出,這“五個必須”是在新起點上繼續推進黨的自我革命,實現自我凈化、自我完善、自我革新、自我提高的重要遵循。各級黨委(黨組)要履行好主體責任,紀檢監察機關要履行好監督責任,在新時代把黨的自我革命不斷推向深入。

他要求,全市各級黨員領導干部要旗幟鮮明地同各種錯誤思想言論作斗爭,在對黨忠誠上體現擔當;要旗幟鮮明地同一切管黨治黨寬松軟作斗爭,在從嚴治黨上體現擔當;要旗幟鮮明地同一切損害群眾利益行為作斗爭,在不忘初心上體現擔當;要旗幟鮮明地同一切作風頑疾作斗爭,在弘揚優良革命傳統上體現擔當;要旗幟鮮明地同一切消極腐敗作斗爭,在振奮干事創業上體現擔當。

為新時代開創連州工作新局面

提供堅強政治保證

“要以開展‘不忘初心、牢記使命’主題教育為契機,踐行初心使命、推進自我革命,為新時代開創連州工作新局面提供堅強政治保證。”歐國偉指出,連州市委十三屆八次全會對全市推進高質量發展,全面建成小康社會進行了全面部署,再次明確了連州市生態發展區的定位和打造粵港澳大灣區經由清遠輻射內地的“北大門”發展目標,吹響了脫貧攻堅攻城拔寨的沖刺“號角”,這些目標的實現需要全市上下付出艱苦努力。面對繁重艱巨的工作任務,全市黨員領導干部還需要進一步提升思想認識,轉變工作作風,而開展主題教育,就是要教育引導廣大黨員領導干部弘揚擔當精神,撲下身子抓落實,把市委各項決策部署一步一步落細落實。

歐國偉要求,全市黨員領導干部要把學習教育成果轉化為刀刃向內的勇氣,要對照黨紀國法、人民期望、操守氣節進行自我檢視,敢于對自身存在的問題“動刀子”。要把學習教育成果轉化為保持群眾的血脈聯系,自覺踐行黨的根本宗旨,著力解決群眾最關心最現實的利益問題,不斷增強人民群眾對黨的信任和信心。要把學習教育成果轉化為“五不五要”的能力,工作成績要經得起時代的考驗,擔得起組織的重托,無愧于群眾的厚望。要把學習教育成果轉化為堅守廉潔底線的行動自覺,堅持以廉養心,常記廉政之責。

他強調,廣大黨員領導干部要謹記教育學習內容,始終保持清醒的頭腦,筑牢拒腐防變的思想道德防線,爭當遵紀守法的標兵、廉潔自律的模范、執政為民的先鋒。要始終保持奮斗精神,以聞雞起舞、日夜兼程、風雨無阻的精神貫徹落實好中央決策部署、省委“1+1+9”工作部署和清遠市委“八個著力、八個再造”工作布局,為連州打造粵港澳大灣區經由清遠輻射內地的“北大門”作出新的更大貢獻。

連州市委常委、市紀委書記、市監委主任歐陽譽華作黨風廉政建設專題報告。

培訓班上,市委常委、市紀委書記、市監委主任歐陽譽華作黨風廉政建設專題報告,從“四個并存”分析當前連州依然嚴峻復雜的反腐敗斗爭形勢,從近年來查處的典型案例梳理匯總了警惕背離初心使命的“四種表現”,從正確處理為官從政“五道題”要求黨員領導干部帶頭堅守初心,在自我革命的長征路上行得穩、行得遠。與會同志還觀看了警示教育片。

【記者】段燦

【通訊員】連紀宣

四肖中特三期必出一期