您當前所在的位置: 首頁 - 信息公開 - 政務動態 - 政務要聞

歐國偉調研大路邊相關工作

來源:連州市人民政府辦公室 發布時間:2019-11-05 09:22 字體大小: 瀏覽次數:946

11月5日,連州市委書記歐國偉率相關部門負責同志去到大路邊鎮調研扶貧、美麗鄉村建設、安巢扶志等工作。市委副書記陳世文,市委常委、市委辦主任陳偉生陪同調研。

在大路邊鎮觀頭洞村委會,歐國偉一行詳細了解了該村基層黨建工作存在的問題和困難,要求當地充分發揮基層黨組織的領導核心作用和黨員的先鋒模范作用,調動觀頭洞村黨員參與志愿服務及為村里建設出謀劃策的積極性,整合各方力量,共同為村民服務;要將黨群服務中心建好、管好、用好,為進一步推進基層服務型黨組織建設打好基礎。

在貧困戶唐上建家中,歐國偉得知唐上建是因學致貧,又因妻子早逝,一人靠務工的2000多元撫養3個子女讀書后,歐國偉表示,在外求學多有不易,希望唐上建教育孩子們要繼續發揮吃苦耐勞精神,多學點知識,掌握好技能,畢業后孩子如果返鄉工作,當地政府可以協調介紹對口工作,幫助解決就業問題。

歐國偉在荒塘村委會南門水村調研美麗鄉村建設情況時指出,當地在三清三拆工作時,一定要以群眾為中心,要高標準、嚴要求地不斷提升人居環境質量;要做好村莊節點部位的規劃設計,結合村莊實際情況,打造有文化、有味道的美麗鄉村。

隨后,歐國偉一行去到山洲村委會榜水村開展安巢扶志活動。據了解,“安巢扶志”行動是把扶貧與扶志相結合,堅持“做給貧困戶看,帶著貧困戶干”原則,通過為貧困戶添置桌凳、衣柜等家具,電風扇、取暖器等電器及生活用品,“由外到內”改善貧困戶居住生活環境;教育引導貧困戶家庭成員注意個人衛生,杜絕隨地吐痰、亂丟垃圾等,由表及里”提高貧困戶生活質量,建立對美好生活的自信,實現貧苦戶居住生活環境新氣象。

在榜水村,歐國偉以一名普通黨員的身份帶頭參加市委辦“安巢扶志”主題黨日服務群眾集體活動。他走進五保戶成當亮家中,詳細了解其身體狀況和居住條件,并為成當亮入住的安居保障新房貼上對聯。在交流座談中,歐國偉叮囑他要保重身體,樹立勤勞致富的信心,以更加積極向上的態度投身新時期脫貧攻堅和鄉村振興的生產活動中。

記者:王珂、劉正杰

圖片:吳秋霞 / 編輯:劉玨

審核:吳哲華

四肖中特三期必出一期