標題 水塔背居民長期停水
來信時間 2019-05-02 17:51:15
內容 尊敬的市長先生: 您好!我是一名學生,我的名字叫做李慧敏。我在水塔背的出租屋居住了近十年,這里很多居民都是租了房屋管理局的房子。很多人都是在這里打工,供小孩在這里讀書。但是,打從我搬進來住起,對這里的記憶就是每天只有早上、傍晚有自來水供應,我們也很想解決這個問題。并且現在已經停水三天了 很多居民家里都已經沒有水了,最基本的生活已經成問題了, 請問我們能找哪個部門解決這個問題呢? 請求政府能幫我們這些老百姓解決這個問題。
處理結果
處理部門 連州市人民政府辦公室 處理時間 2019-05-20 17:08:07
回復   你好!關于《水塔背居民長期停水》信函收悉,現將有關情況答復如下:
  一、關于每天只有早上、傍晚有自來水供應的問題。因水塔背地勢較高,城市供水壓力無法按照對市中心區域供水的方式(一次供水)對水塔背一帶進行直接供水。多年來,為有效解決水塔背居民供水問題,連州市自來水公司通過在地勢相對偏低處設置水池,一次供水儲滿水池,再由水池定時加壓抽水對水塔背一帶居民進行二次供水。正常情況下,連州市自來水公司對水塔背一帶定時供水時間點為每天的上午6:00-10:00和下午16:00-20:00,每天兩次抽水共8小時,其余時間用于水池儲水。該供水方式可滿足居民使用貯水設備儲水,保障水塔背一帶居民生活用水。為此,要求居民自身配備貯水設備。
  二、關于近來存在的停水問題。前段時間的強對流天氣造成了白云制水廠設備發生故障,導致市區供水壓力普遍偏低。為保障居民有水可用,我市采取了分片區供水的應急措施,同時加緊進行設備維護、保養、調試。因水塔背地勢較高,二次供水時間比平時有所縮短。目前,白云制水廠設施已經維護、調試完畢,市區供水壓力已經恢復了正常。水塔背一帶仍按照原供水方式正常供水。
   感謝你對我們工作的支持,祝你身體健康。
請您評價
來信評價
四肖中特三期必出一期